Curso Técnico em Qualidade

A Profissão
O Técnico em Qualidade é um profissional apto a desenvolver atividades que visem ao
acompanhamento ou desenvolvimento dos diversos processos da Qualidade, colaborando
na elaboração de manuais, procedimentos, diagnósticos e relatórios dos processos das
empresas. Registra o controle da Qualidade em formulários específicos e de acordo com
as normas e padrões preestabelecidos. Atua na elaboração e execução da auditoria interna
da Qualidade e acompanha a auditoria externa. Divulga os procedimentos da Qualidade
e propõe ações de informação específica. Identifica não conformidades em produtos e
processos, suas possíveis causas, ações corretivas e preventivas.

Mercado de Trabalho
O Técnico em Qualidade pode atuar em indústrias, comércios e empresas prestadoras
de serviços ou qualquer companhia que queira implementar a qualidade dentro dos
seus processos ou procedimentos internos. Em Curitiba, existem várias empresas nos
mais variados ramos, como: produtoras de eletrodomésticos, alimentícias, químicas e
petroquímicas, produtoras de materiais plásticos, madeireiras, automobilísticas, etc.

O Curso
O Curso Técnico em Qualidade tem duração de três semestres letivos.O Curso possui enfoque prático para atender a exigência das empresas e das indústrias que almejam colaboradores com conhecimento teórico e prático de forma integrada.

Mensalidade

Disciplinas

1° PERÍODO
Comunicação
Contabilidade 
Legislação da Qualidade: Sistemas Normativos 
Normalização da Qualidade: Métodos e Técnicos de Pesquisa 
Planejamento e Auditoria I 
Qualidade I 
Segurança e saúde do trabalho 
2° PERÍODO
Estatística
Legislação da Qualidade: Interpretação de desenhos Industriais 
Normalização da Qualidade: Controle dimensional 
Planejamento e Auditoria II 
Processos administrativos e industriais 
Qualidade II 
Segurança e saúde do trabalho II
3° PERÍODO
Empreendedorismo
Ferramentas da Qualidade 
Legislação da Qualidade: Gestão Ambiental 
Normalização da Qualidade: Metrologia e Calibração 
Planejamento e Auditoria III 
Produtividade